RHW25bATC

Новый товар

Рефрактометр Kelilong RHW-25bATC brix (Виноделам и пивоварам для измерения спирта и сахара)

 

3 990 ₽

Нашли дешевле? Снизим цену!

«Поделиться товаром в соц. сетях»:

Заказ в один клик
Введите ваше имя и телефон. Наши специалисты свяжутся с Вами и уточнят детали заказа!
Я cогласен(а) на обработку персональных данных
Отмена    
.
Заказ в один клик
Без регистрации
Способы оплаты
Способы оплаты

Серия RHW рефрактометров производства китайской компании Kelilong предназначена для вычисления процентного нахождения спирта, а также сахара в алкогольных напитках и сырье. Таким образом, данные рефрактометры служат незаменимым подспорьем как для промышленного, так и для частного винодела, пивовара или производителя алкогольного сырья. Ведь с их помощью можно пристально контролировать технологический процесс, получая в итоге высококачественную продукцию, сравнимую по своим потребительским свойствам с лучшими образцами из винных погребов Франции. Поскольку данные приборы не только определяют концентрацию спирта в водном растворе, но и измеряют содержание сахара в винном сырье, то с их помощью можно делать вывод, в какое время лучше всего осуществлять съём урожая, а когда, в свою очередь, наступает наиболее благоприятный период, чтобы приступить к винтажу.

Измерения спирта и/или сахара с помощью рефрактометра – отличное подспорье как для масштабного производства алкогольных напитков, пивоварения и т. п., так и для домашнего винодельческого хобби. Кроме того, данный тип измерений важно проводить пчеловодам, производителям соков, джемов и другой пищевой продукции, содержащей сахар. Прибор действует по принципу рефрактометрии – концентрация вещества в водном растворе определяется посредством рефракции (преломления) света в анализируемом растворе.

Применение модели RHW-25bATC в производстве вина и других алкогольных напитков

Рефрактометр модели RHW-25bATC производителя Kelilong создан специально для выявления концентрации спирта в растворе и сахара в виноградном сырье. Благодаря знанию данных параметров специалисты-технологи могут определить, в какое время лучше всего снимать урожай, а также контролировать процесс производства напитка.

Важным преимуществом данной модели оптического рефрактометра можно назвать то, что для анализа требуется крайне небольшое количество материала. Это очень удобно, в особенности потому, что при повышенном содержании пектина в винном сырье фильтровать его весьма затруднительно. Всего лишь 3-4 капли раствора, помещённые на измерительную призму и закрытые сверху специальным стеклом – и буквально через полминуты можно смотреть в окуляр прибора и снимать показания.

Подготовка прибора к работе

Чтобы обеспечить точность измерений, перед работой с рефрактометром его потребуется откалибровать. Для этого на предметное стекло, вместо анализируемого материала нужно поместить капли дистиллированной воды. При помощи специальной отвёртки нужно добиться того, чтобы прибор показал градус Брикса (концентрация сахара в растворе) равный нулю и S.G. (плотность раствора) равный единице. Рефрактометр высокого качества, такой как модель RHW-25bATC, следует подвергать калибровке примерно один раз в 3-5 недель, этого вполне достаточно для того, чтобы раз за разом получать максимально точные показания.

В комплект поставки прибора непременно входит ударопрочный футляр, а также пипетка для анализируемого материала и вышеупомянутая калибровочная отвёртка.

Отличительные черты рефрактометра RHW25bATC

Модель RHW25bATC, также принадлежащая к серии RHW производителя Kelilong разработана специально для определения спирта и сахара в алкогольных напитках и сырье.

Рефрактометр RHW25bATC являет собой ручной оптический прибор, в основе функционирования которого лежит принцип рефрактометрии – когда световой поток преломляется при пересечении им границы двух сред, наделённых разнящейся оптической плотностью. Чем более плотной является пограничная среда – тем ярче будет выражено световое преломление.

Среди важных преимуществ прибора – отсутствие необходимости предподготовки измерительного материала. Кроме того, для проведения анализа его потребуется в буквальном смысле несколько капель. Это обеспечивает большое практическое удобство, поскольку при высоком пектиносодержании в сусле фильтрация материала значительно затрудняется. Кроме того, важным моментом является наличие в модели RHW25bATC автоматической компенсации температур, что придаёт измерениям дополнительную точность и простоту.

Прибор комплектуется прочным кейсом, измерительной призмой и мягкой салфеткой для ухода за её поверхностью, а также пипеткой для отмеривания пробы, регулировочнойотвёрткой и, конечно же, подробной инструкцией по эксплуатации.

Производитель Kelilong
Диапазон 0~40% сахар (Брикс), 0~25% алкоголь
Шаг измерения 0.2% сахар (Brix), 0.2% алкоголь
Точность ± 0.2% Brix, ± 0.2% алкоголь
Температура измеряемой среды 0°C~30°C
Корпус Стальной с резиновой рукоятью
Размеры (мм) 30х40х160
Вес (г) 205
Гарантия 12 месяцев

Аксессуары

В этой категории 25 товар(а,ов):