AQ-REF-BRIX3

Новый товар

AQUA-LAB AQ-REF-BRIX3 рефрактометр для измерения концентрации сахарозы

 

3 300 руб.

«Поделиться товаром в соц. сетях»:

Заказ в один клик
Способы оплаты
Способы оплаты

Рефрактометр для измерения концентрации сахарозы

AQUA-LAB AQ-REF-BRIX3

  • Рефрактометр AQUA-LAB AQ-REF-BRIX3 комплектация прибора

  • Комплектация

    В комплекте с прибором будет мерная пипетка, калибровочная отвертка, тряпочка для протирки призмы, инструкция и защитный кейс

  • рефрактометр AQUA-LAB AQ-REF-BRIX3 процесс измерения

  • Измерение рефрактометром

    Наберите в мерную пипетку жидкости и выдавите несколько капель на призму, потом закройте призму и распределите жидкость по всей поверхности

  • Рефрактометр AQUA-LAB AQ-REF-BRIX3 калибровка прибора

  • Калибровка рефрактометра

    Калибровочной отверткой, можно отрегулировать точность показаний прибора

  • Рефрактометр AQUA-LAB AQ-REF-BRIX3 протирка тряпочкой призмы после измерений

  • Протирка призмы

    После измерений протрите специальной тряпочкой призму прибора начисто (нельзя мыть призму в проточной воде!)

  • Рефрактометр AQUA-LAB AQ-REF-BRIX3 окуляр прибора

  • Окуляр

    Вращайте окуляр рефрактометра, чтобы получить чёткое отображение показаний

  • Рефрактометр AQUA-LAB AQ-REF-BRIX3 защитный кейс

  • Защитный кейс

    Для удобства хранения и переноски прибора, Вам поможет пластмассовый кейс

Рефрактометры служат для выявления коэффициента преломления в жидких средах с целью определить концентрацию основных ингредиентов этих сред. Важным преимуществом этих приборов перед другими видами измерителей является то, что для анализа требуется в буквальном смысле 2-3 капли образца. Рефрактометры находят широкое применение в медицине, пищевой промышленности, фармацевтике и других сферах.

Предназначение и характеристики рефрактометра AQ-REF-BRIX3

Модель AQ-REF-BRIX3, произведённая китайской компанией AQUA-LAB, используется преимущественно для установления концентрации сахара в различных растворах. Таким образом, устройство популярно для контроля технологического процесса производства пива, мёда, сиропов, вина и других пищевых жидкостей, имеющих в своём составе сахар. Также нередко данный рефрактометр применяют для измерений технических жидкостей, смазок, антифриза и т. п.

Прибор хорош и тем, что не требует каких-то специальных навыков и умений от оператора, производящего замеры. Кроме того для удобства работы и обеспечения точности показаний модель оборудована встроенной функцией автоматической температурной компенсацией (АТС). Таким образом, рефрактометр AQ-REF-BRIX3 для сахарозы находит широкое применение как в производственных, так и в бытовых целях.

Уход за рефрактометром и особенности хранения прибора

Чтобы оптический рефрактометр прослужил долго и не требовал частой дополнительной калибровки, требуется содержать его в чистоте, особенно это касается рабочих поверхностей – измерительной призмы и прижимного стекла, которым накрывается измеряемая жидкость. Кроме того грязная оптическая поверхность может давать сильную погрешность в результатах. Чтобы очистить прибор, рекомендуется использовать мягкие влажные салфетки. Промывать рефрактометр под проточной водой не стоит, поскольку попадание воды внутрь прибора может пагубно сказаться на его точности и работоспособности. Также нельзя при чистке прибора использовать жёсткие абразивные средства.

Хранить и транспортировать измеритель AQ-REF-BRIX3 следует в сухом месте, не забывая помещать его перед этим в защитный футляр, который поставляется вместе с моделью. Соблюдение этих простых правил позволят вам продлить срок службы рефрактометра и сохранить гарантийные обязательства.

ПроизводительAQUA-LAB (Россия)
Диапазон0~32% Брикс
Шаг измерения0.2%
Автоматическая компенсация температуры (АТС)есть
Погрешность измерения, не более± 0.20%
Комплектациякейс, рефрактометр, мерная пипетка, калибровочная отвертка, тряпочка для протирки призмы, инструкция
Размеры (мм)170 х 40 х 40
Размеры упаковки (мм)207 х 85 х 55
Вес (г)96
Вес упаковки (г)240
Гарантия1 год

Сопутствующие товары

В этой категории 27 товар(а,ов):