Э3

Новый товар

Экотестер 3 СОЭКС

 

6 980 ₽

Нашли дешевле? Снизим цену!

«Поделиться товаром в соц. сетях»:

Заказ в один клик
Способы оплаты
Способы оплаты

Иногда лучше лишний раз проверить, чем полагаться на случай – это правило в полной мере относится и к заботе человека о здоровье. Хорошо, что существуют специальные тестеры, такие как СОЭКС Экотестер 3, сочетающий в одном корпусе измерительные возможности дозиметра радиации и тестера содержания нитратов, тем более, что предприятие СОЭКС, производящее тестер, базируется в России, так что, данная модель разработана с учётом здешних реалий.

Благодаря компактным размерам, Экотестер 3 от СОЭКС можно брать с собой куда угодно: на рынок, в загородный дом, в дальнюю командировку, больницу и т. д., а также использовать для бизнеса – например, при оценке качества производимых продуктов питания. 

Ключевые возможности Экотестера 3

Первая из двух функций устройства «два в одном» Экотестер 3 – это измерение уровня радиации. Прибор содержит в себе счётчик Гейгера-Мюллера, созданный по технологии предприятия Росатом. Данный счётчик позволяет определять радиационную опасность не только продуктов питания – например, лесных ягод и грибов, импортных овощей и фруктов, а также питьевой воды, но и окружающих материалов и предметов. Благодаря современному электронному процессору дозиметра пользователь может настроиться на режим «Поиск», в котором прибор выдаёт реакцию на источник повышенного радиационного излучения буквально за одну секунду.

Вторая способность мультитестера – анализ уровня нитратов. Как правило, он востребован для таких популярных продуктов, как овощи и фрукты, ягоды, мясо и т. п., при производстве и выращивании которых зачастую используются повышенные дозы химикатов. В основе измерения нитратов лежит запатентованный разработчиками СОЭКС метод определения нитрат-ионов (ионометрии) биологических продуктов. Оценка нитратосодержания производится прибором буквально за 2-3 секунды.

Прибор Экотестер 3 выполнен с учётом эргономики, удобства и долговечности, а его интерфейс доступен для освоения даже пользователю, не получившему специального образования в области исследований. Достаточно произвести установку требуемого режима и практически мгновенно получить результат измерений в понятном графическом и текстовом отображении.

ПроизводительSoeks (Россия)
Диапазон рабочих температур, Сот -20 до +60
ДисплейЦветной TFT, 128х160
Габариты144х47х17 мм
Вес66 г
Гарантия12 месяцев
Диапазон показаний радиоактивного фона, мкР/чдо 100 000
Диапазон показаний радиоактивного фона, мкЗв/чдо 1 000
Диапазон измерения содержания нитратов, мг/кгот 20 до 5 000
Регистрируемая энергия гамма-излучения, МэВот 0,1
Пороги предупреждения, мкЗв/чот 0,3 до 100
Пороги предупреждения, мкР/чот 30 до 10 000
Время измерения, секунддо 10
Индикация показанийНепрерывная, числовая, графическая
Погрешность измерения, не более+/- 15%
Элементы питания, дополнительное питаниеАккумуляторы или батарейки ААА, от сетевого адаптера или USB
Диапазон напряжения питания, В1,9 - 3,0
Время непрерывной работы изделия, не менее, часовдо 10
Ток заряда аккумуляторов, не более, мА300
Потребляемый ток от зарядного устройства или USB, не более мА500
Напряжение на выходе зарядного устройства, Вот 4,5 до 5,5