DO-510

Новый товар

Kelilong DO-510 оксиметр для воды

yandex  yandex

40 100 руб.


цена может отличаться, уточняйте у менеджеров

Заказ в один клик
Способы оплаты
Способы оплаты

Kelilong DO-510 оксиметр для воды

  • Kelilong DO-510 удобный прибор

  • Удобный прибор

    Специальная анатомическая форма, для комфортного определения значений и управления одной рукой

  • Kelilong DO-510 батарейный отсек

  • Быстрая замена батареи

    Прибор питается от 1 батареи типа крона, которую можно легко сменить благодаря удобному открытию крышки 

  • Kelilong DO-510 промышленный электрод

  • Промышленный электрод

    Позволит Вам проводить измерения в "поле" закинув его в реку, так и в стационарном варианте, вкрутив электрод в трубу

  • Kelilong DO-510 сменная мембрана

  • Сменная мембрана

    Мембрана заправляется специальным раствором (в комплекте) и накручивается на электрод, мембрану нужно переодически менять для качественных измерений

  • Kelilong DO-510 быстросъемный механизм

  • Быстрая смена и подключение электрода

    Благодаря специальным быстросъемным разъёмам, подключение или снятие электрода занимает считанные секунды

  • Kelilong DO-510 набор аксессуаров

  • В комплекте аксессуары

    Раствор для мембраны электрода, запасная мембрана и бумага для очистки электрода

Учитывая экологическую ситуацию, сложившуюся в мире, перед использованием воды как для бытовых, так и для многих промышленных целей, первым делом следует проверять уровень её пригодности. Всем нам известен тот факт, что чистая вода не должна иметь цвета, вкуса и запаха, однако помимо этих характеристик существуют и другие, незаметные для человека показатели качества воды – такие как уровень рН, электрическая проводимость, окислительно-восстановительный потенциал и многие другие. Неудивительно, что разработчики оборудования из разных стран работают над созданием эффективных и высокоточных приборов для измерения этих параметров. Так на рынке контрольно-измерительных приборов появились и оксиметры – приборы, позволяющие оценить количество растворённого в воде кислорода. Одной из лучших компаний по производству этих приборов является Kelilong из Китая – автор-разработчик передовой портативной модели оксиметра DO-510.

Технические характеристики и особенности эксплуатации оксиметра Kelilong DO-510

Оксиметр Kelilong DO-510 выполняет подсчёт количества растворённого кислорода в диапазоне от 0.00 до 19.99 миллиграммов на литр с погрешностью 0.01. Полученные данные прибор отображает на LCD дисплее, обеспечивающем отличную читаемость. Помимо высокой точности, из основных преимуществ оксиметра DO-510 перед аналогами стоит отметить его портативное исполнение (123х72х33 мм), способствующее проведению измерений даже в труднодоступных местах, а также мобильное электропитание, благодаря которому устройство не зависит от постоянного источника электроэнергии. Не случайно данная модель широко распространена в таких ответственных сферах, как массовое производство питьевой воды, лабораторная деятельность в медицине, разведение рыб, производство продуктов питания и т. д. Для корректной работы оксиметра DO-510 Kelilong следует соблюдать определенные условия, а именно, температура внешней среды не должна быть выше 45 0C, а допустимая влажность воздуха ограничивается значением 95 %. В комплекте с прибором поставляется внешний пластиковый датчик растворённого кислорода и девятивольтная батарейка.

Где применить прибор

Кислород необходим для дыхания рыб, беспозвоночных, растений и аэробных бактерий.
Уровни DO ниже 3 ppm являются стрессом для большинства водных организмов. Уровни ниже 2
или 1 ppm не будут поддерживать рыбу. Для роста и активности рыбы обычно требуется от 5 до 6 ppm
DO, что является важным фактором для индустрии аквакультуры.
Низкий DO указывает на потребность системы в кислороде. Природный органический материал, такой как листья, накапливается в потоке и создает потребность в кислороде по мере его разложения.
Органические материалы, образующиеся в результате деятельности человека, также создают потребность кислорода в системе.
Микроорганизмы потребляют кислород при разложении сточных вод, городских итсельскохозяйственных стоков и сбросы с предприятий пищевой промышленности и мясокомбинатов.
Для этого процесса существует оптимальный уровень DO, и если уровень DO падает слишком низко, микроорганизмы погибают и разложение прекращается. Если уровень DO слишком высок, для аэрации используется больше энергии, чем необходимо, и процесс становится дорогостоящим.
При использовании котельной воды присутствие кислорода в воде усиливает коррозию и способствует образованию накипи в котле, которая препятствует теплопередаче. В таком случае крайне важно свести концентрацию кислорода к минимуму. Некоторые загрязняющие вещества, такие как кислотный дренаж шахты, создают прямую химическую потребность кислорода в воде. DO расходуется в реакциях окисления-восстановления введенных химических соединений, таких как нитрат (NO3") и аммиак (NH,"), сульфат (SO,") и сульфит (SO,"), а также ионы железа (Fe,") и трехвалентного железа (Fe,"). Данный прибор имеет важное значение для индустрии водоснабжения и очистки сточных вод.

БрендAMTAST (США)
Диапазон измерениявода: 0.00 ~ 19.99 мг/л; воздух: 0.0 ~ 255.0 %
Цена делениявода: 0.01 мг/л; воздух: 0.1%
Длина провода5 метров
Автоматическая компенсация температуры (АТС)0 ~ 45ºC
Питание1 батарея x Крона 9В
Размеры (мм)123x72x33
Гарантия электрода6 мес.
Гарантия1 год

Сопутствующие товары

В этой категории 30 товар(а,ов):