HI93701-01

Новый товар

Hanna Instruments HI93701-01 реагенты на свободный хлор, 100 тестов

 

3 960 руб.

«Поделиться товаром в соц. сетях»:

Заказ в один клик
Способы оплаты
Способы оплаты

Притом, что сам по себе хлор не слишком распространён в живой природе, его дезинфицирующие свойства известны человечеству с давних времён. Не случайно находится он в составе различных обеззараживающих растворов, используемых как в бытовых, так и в промышленных масштабах – например, в процессе очистки сточных вод предприятий промышленности, обработки воды в бассейнах и т. д. Одна из разновидностей хлора в воде – свободный хлор – представляет собой долю общего хлора, который не был переработан водорослями, бактериями и прочим органическим веществом. Именно он наделён высокой окисляющей и обеззараживающей способностью, которая позволяет сохранить водную среду прозрачной и чистой. Вместе с тем, в процессе хлорирования воды необходимо придерживаться определённых норм концентрации хлора, с тем, чтобы дезинфекция была эффективной и, в то же время, чтобы вода не оказалась токсичной. Например, в бассейнах содержание остаточного свободного хлора должно быть не менее 0,3, но и не более 0,5 мг/л, и лишь в отдельных случаях (как правило, по эпидпоказаниям) допускается его концентрация до 0,7 мг/л. Для выполнения точных тестов на свободный хлор в жидких образцах предназначены специализированные колориметры, в дополнение к которым компания Hanna Instruments выпускает соответствующие реагенты HI93701-01.

Основные свойства и преимущества реагентов Hanna Instruments HI93701-01 на свободный хлор

Набор HI93701-01 Hanna Instruments вмещает в себя 100 тестов на содержание свободного хлора в жидкости. Высокое качество реагентов обеспечивает точность результатов. Каждый тест представлен в индивидуальной упаковке – удобных герметичных пакетиках. На них нанесена маркировка и дата истечения срока годности продукта, а также номер партии, к которой он относится. При добавлении реагента HI93701-01 в образец измеряемой среды окраска раствора становится розовой, и исходя из её интенсивности фотометр «делает вывод» о концентрации хлора в образце. Диапазон, в котором доступны колориметрические исследования, составляет от 0,00 до 5,00 мг/л.

ПроизводительHANNA Instruments
Диапазон измеренияот 0,00 до 5,00 мг/л
Назначениеопределение концентрации свободного хлора
Упаковкапакетики
Количествона 100 тестов
Метод измеренияадаптированный метод USEPA 330.5 и стандартный метод 4500-Cl G. Реакция между хлором и реагентами приводит к появлению розовой окраски.

Сопутствующие товары

В этой категории 30 товар(а,ов):