Что такое ОВП (окислительно восстановительный потенциал) воды?

3738 Просмотры 17 Понравилось

ОВП - это окислительно восстановительный потенциал, в западной литературе есть равнозначное название - ReDox потенциал (от английского Reduce=восстанавливать и Oxidation=окисление).

ОВП воды - это физическая характеристика воды, которая измеряется в миливольтах как разность потенциала между двумя конкретными электродами, платиновым и хлорсеребряным, которые помещены в водный раствор или любую жидкость.

Показания снимаются обыкновенным вольтметром и если эти показания составляют отрицательные значения, например -100, -200, -300 миливольт, то говорят, что такая вода либо жидкость имеет восстановительное значение (электронно-доннорное свойство в физике), иначе говоря антиаксидантное свойство.

Наоборот если ОВП принимает значения положительные значения, например +400, +500, +600, такая вода либо жидкость имеет окислительные свойства (электронно-акцепторное свойство в физике).

Такая вода, если мы будет проводить параллели с названиями из знакомым нам сказок и былин, будет называться соответственно:
Живая вода - это вода с отрицательным ОВП
Мертвая вода - это вода с высоким положительным значением ОВП

ОВП воды, которую мы пьём из под крана, либо в бутиллированном виде составляет, в среднем от +200 до +300 миливольт, эта вода не относится ни к живой ни к мёртвой.

Понятное объяснение термина ОВП смотрите в видео, созданном нами совместно с советским физиком, кандидатом физико математических наук Грищуком Валерием Павловичем.

Оставить свой комментарий


Меню блога

Последние статьи

Последние комментарии

Информация