5 составляющих профилактики и скорейшего выздоровления от COVID-19 с помощью молекулярного водорода

110 Просмотры 15 Понравилось

Сейчас, когда во всем мире бушует пандемия COVID-19, мы как никогда заботимся о своем здоровье и благополучии. Мы уже достаточно много знаем о коронавирусе – например, о том, что он принадлежит к семейству вирусов, поражающих, в большей степени, животных, однако в ряде случаев передаётся человеку. Знаем, что эта группа вирусов давно известна и изучена, однако опасна тем, что, достаточно быстро мутирует, обновляясь и меняя некоторые свойства. Знаем, что к основным, хотя и необязательным, симптомам заболевания, спровоцированного новым коронавирусом, относятся затруднённое дыхание, ломота, ощущение разбитости, упадок сил, сухой кашель, повышенная температура тела, боль в горле и т. д., а наиболее опасным его осложнением является вирусная пневмония. И, наконец, мы знаем, что заразиться COVID-19 может каждый, от малолетнего ребёнка до глубокого старца. Всё это побуждает нас ежедневно искать возможности и придерживаться определённых правил, позволяющих выжить – сохранение безопасной дистанции с другими людьми, регулярное мытьё рук, использование антисептиков, приём витаминных препаратов и многое другое. Но пока весь мир озабочен борьбой за пальму первенства в разработке самой передовой вакцины, мало кто знает, что простым и эффективным средством укрепления иммунитета и облегчения течения заболевания в случае, если заражение всё же произошло, является простой продукт, который каждый из нас может приготовить, не выходя из дома. Это водородная вода. Существует, по меньшей мере, пять ключевых моментов в нашей жизнедеятельности и здоровье, которые она помогает скорректировать. Но сначала расскажем о том, что такое водородная вода и как люди узнали об её полезных свойствах и благотворном влиянии на организм.

 

История исследований свойств молекулярного водорода и сделанные выводы

Водород принадлежит к самым распространённым веществам в нашей Вселенной. Тем не менее, представлен он, в большинстве своём, в виде соединений: атомы водорода содержатся и в воде, и в белке, и в сахаре. В молекулярной форме это газ H2, наделённый  нейтральным зарядом и не влияющий на рН воды или жидкостей человеческого организма. Из всех известных науке молекула водорода является самой маленькой. Эта особенность вещества и легла в основу его чудодейственной силы – способности проходить через мембраны клеток организма человека и оказывать воздействие на них.  

Вплоть до 2007 года молекулярный водород был недостаточно изучен, проведение более значимых исследований было обусловлено необходимостью изучить эффект щелочной воды. В ходе опытов было установлено, что именно молекулярный водород, представляющий собой побочный продукт процесса ощелачивания воды, и является основой её эффективности.

В настоящее время научным направлением, посвящённым использованию молекулярного водорода в терапевтических и других целях, занимаются свыше 1600 учёных из разных стран. В Японии, Китае, США, Германии, Сербии, Корее и других государствах опубликовано свыше 1500 научных трудов на эту тему. Сотни исследований на животных, а также клинические исследования на людях, стопроцентно подтверждают благотворный эффект приема водородной воды в ходе лечения таких заболеваний и болезненных состояний, как диабет, ревматоидный артрит,  метаболический синдром, ожирение, митохондриальные дисфункции и др. Кроме того, водородная вода, обладая выраженными wellness-свойствами, способствует восстановлению организма после спортивных и других физических нагрузок, смягчает течение болезни Паркинсона. В 2020 году к этому перечню добавился и Ковид-19.  

Что такое водородная вода?

Говоря простым языком, водородная вода – это вода, специально насыщенная газом Н2 – двухатомным водородом – подобно тому, как привычная нам газировка обогащается газом СО2. По сути своей молекулярный водород является безвкусным, а также не имеет запаха. Вот почему не обладает какими-либо специфическими органолептическими свойствами и насыщенная водородом вода. Кроме того, с химической точки зрения  водород является стопроцентно инертным – то есть, он не становится частью химических реакций или же вступает в неё при повышении температуры или давления. Вместе с тем, как доказали исследования и испытания, молекула Н2 наделена высочайшим биохимическим потенциалом и обеспечивает позитивное воздействие на биологические  процессы и биохимию нашего организма.

Момент первый: укрепление иммунной системы

Водородная вода является, по сути своей, щелочной водой, приносящей немалую пользу  организму. Болезни и инфекции цепляются к нам с особенной интенсивностью, если иммунная система недостаточно активна либо ослаблена длительными стрессами, чрезмерными нагрузками и другими факторами иммунной системы. Как известно,  одним из наиболее эффективных методов её укрепления является поддержание гидратации, а по-простому – приём достаточного количества питьевой воды. Разумеется, чем выше её качество – тем больше пользы она принесёт организму. И, наоборот, загрязнённая вода может лишь навредить. В этом отношении водородную воду можно отнести к наиболее предпочтительным вариантам, так как она является супергидрантом, оптимально укрепляющим иммунную систему.

 

Водородная вода также крайне необходима для здоровья кишечника. Простой факт заключается в том, что здоровье и болезнь напрямую связаны с ним напрямую, поскольку именно при его непосредственном участии в наш организм поступают питательные вещества и выводятся лишние отходы. Питье водородной воды улучшит здоровье кишечника, что, в свою очередь, также поможет улучшить иммунитет. В здоровом кишечнике рН всегда сдвинут в щелочную сторону, что способствует формированию правильной флоры, а водородная вода помогает поддерживать этот баланс. В итоге здоровый кишечник и усиленная иммунная система помогают вашему организму бороться, в том числе, и с такими опасными вирусом, как COVID-19.

Момент второй: очистка и обеззараживание питьевой воды

Бытовой генератор водородной воды – например, различные варианты популярной модели H2life – можно использовать для приготовления не только питьевой воды, но и самого настоящего антисептика широкого спектра действия. Причём для этого вам понадобится лишь два простых ингредиента – обычная поваренная соль и, собственно, вода. Небольшое устройство генерирует хлорноватистую кислоту HOCl, которая наделена колоссальными возможностями с точки зрения дезинфекции поверхностей, пищевых продуктов, кожи и т. д., а кроме того абсолютно нетоксична.

Данный раствор послужит отменным дезинфицирующим средством, которое можно использовать в доме и вокруг него для очистки поверхностей и во всех возможных местах, в которых могут скрываться вирусы, микробы и бактерии. Полученную воду с HOCl в качестве активного ингредиента можно также распылять на руки и лицо во время пандемии COVID-19, а также на все поверхности, к которым вы часто прикасаетесь: например кухонные столешницы и краны в ванной.

Момент третий: снижение интенсивности воспалительных процессов

Современный образ жизни увеличивает окислительный стресс в организме человека, что приводит к значительному увеличению хронических заболеваний, не говоря уж о повышении риска заболеть вирусом COVID-19 и усугубить течение этого заболевания в случае, если заражение уже наступило. Под окислительным стрессом принято понимать состояние, спровоцированное образованием чрезмерного количества свободных радикалов в организме. Это имеет серьёзные последствия для здоровья, такие как старение кожи, повышение риска сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний и, в целом, повреждение клеток.

Как же формируется окислительный стресс? Дисбаланс между выработкой и утилизацией свободных радикалов возникает в условиях плохого питания, переутомления, усиленного воздействия солнечных лучей и т. д., поскольку ослабленная система антиоксидантной защиты организма неспособна противостоять свободным радикалам, которых образуется так много, что они вызывают окислительный стресс. Он представляет собой скрытую опасность, так как, не приводя к заболеваниям напрямую, может явиться причиной развития ряда патологий и хронических воспалений в организме, что, в свою очередь, серьёзно остабляет иммунную систему и может легко спровоцировать заражение коронавирусом.

 

Безусловно, антиоксиданты можно употреблять вместе со свежими фруктами и овощами, однако вряд ли этот объём будет достаточным для того, чтобы успешно противостоять новому вирусу COVID-19. И здесь на помощь человеку вновь приходит молекулярный водород, который оказался прекрасным источником антиоксидантов. Водородная вода может успешно нейтрализовать свободные радикалы и, как следствие, устранять воспалительные процессы. Считается также, что молекулярный водород дает телу заряд энергии и улучшает общую работоспособность человека.

Говоря о снятии воспалительных процессов, нельзя не упомянуть и последние данные Department of Critical Care Medicine, согласно которым использование водорода ещё на ранней стадии развития коронавирусной инфекции замедляет воспалительные реакции, связанные с резким скачком цитокинов в крови (так называемый цитокиновый шторм – неадекватная реакция иммунитета организма, атакующего собственные клетки и ткани в попытках уничтожить истинного возбудителя заболевания).

Момент четвёртый: противодействие старению организма

С самого начала пандемии эксперты-медики предупреждали, что в группе риска с точки зрения течения ковид-19, осложнений и летальности находятся люди пожилого возраста. Именно им в особенности рекомендовано употребление водородной воды. Она помогает пожилым людям не только «законсервироваться» в своём нынешнем возрасте и состоянии здоровья, но и снизить число повреждённых клеток, восстановить уже упомянутую иммунную систему, нивелировать хронические проявления, улучшить метаболизм и т. д.  Кроме того, приём воды с молекулярным водородом способствует сохранению у людей в возрасте физической активности, что напрямую связано со способностью водорода транспортировать полезные вещества в клетки организма. Таким образом, люди преклонного возраста, употребляя водородную воду, могут вести активную жизнедеятельность, не отягощенную упадком сил и болезнями.

 

Момент пятый: улучшение общего самочувствия и настроения

Как известно, организм человека представляет собой единство души и тела, и любая болезнь является проблемой не только тела, но и разума, эмоций и чувств. Не случайно многие медики убеждены, что эффективность лечения, в том числе, коронавирусной инфекции, во многом зависит от оптимистического настроя и хорошего настроения пациента, что порой способствует выздоровлению больше, чем лекарственные препараты. И здесь вам тоже поможет водородная вода. Дело в том, что эффект, который оказывают на человеческий организм современный образ жизни и повышенный окислительный стресс, связан с нейронами. Накопление свободных радикалов в клетках связано с рядом нейрокогнитивных и нейропсихологических процессов, таких как снижение когнитивных функций, тревога, перепады настроения и даже депрессия. Исследования продемонстрировали, что молекулярная водородная вода способна улучшить качество жизни здорового населения. По той же причине, по которой она служит антиоксидантом, борющимся со свободными радикалами и уменьшающим воспаление, она также положительно влияет на ваше настроение и психическое состояние.

Оставить свой комментарий



Последние статьи

Последние комментарии

Информация