Нет товаров
+7(800)550-37-19
+7(495)120-30-26
+7(812)317-79-75
Пн-Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 10:00 до 18:00, оперативная доставка по России
E-mail: sales@aqua-lab.com | Оформить заявку для юр.лиц
Пожалуй, одними из наиболее миниатюрных разновидностей современных термометров являются электронные регистраторы температуры, в профессиональной среде также нередко называемые логгерами. От обычных измерителей температуры бытового и промышленного назначения они, в первую очередь, отличаются своими небольшими габаритами и весом, благодаря чему логгеры могут легко транспортироваться из помещения в помещение – в любое место, где требуется тщательный постоянный мониторинг температурных параметров окружающей среды.
С помощью регистраторов температуры принято контролировать степень нагрева воздуха в жилых помещениях и офисах, поддерживать оптимальную рабочую среду в лабораториях и на производственных линиях, контролировать температурный режим хранения и транспортировки в складских хозяйствах, холодильных установках и овощехранилищах, настраивать отопительные и вентиляционные системы, процессы сушки и т. д. При этом, немаловажно, что функционирование этих миниатюрных приборов не предполагает постоянного присутствия оператора.
Помимо габаритов и веса, отличительными особенностями регистраторов температуры являются незначительное энергопотребление, широкий измерительный диапазон, наличие встроенной памяти, а также высокая достоверность результатов мониторинга. В дополнение к температуре многие современные регистраторы способны отслеживать состояние и других климатических параметров – например, влажности. Так или иначе, измерительный функционал моделей находится в зависимости от типа и количества совместимых датчиков, от параметров которых, в свою очередь, зависит точность получаемых данных.
Регистратор температуры довольно легко выбрать и купить, если перед этим чётко определиться с требованиями, предъявляемыми к устройству. К примеру, для решения некоторых задач вполне достаточно приобрести простую модель, тогда как другие направления деятельности требуют, например, наличия нескольких рабочих каналов, удалённого управления функциями и настройками, возможности быстрого формирования графиков и отчётов, беспроводной передачи данных, скрытого наблюдения и т. д.