Нет товаров
+7(800)550-37-19
+7(495)120-30-26
+7(812)317-79-75
Пн-Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 10:00 до 18:00, оперативная доставка по России
E-mail: sales@aqua-lab.com | Оформить заявку для юр.лиц
Технология производства, а также условия хранения молока, сыра и других молочных и кисломолочных продуктов предполагает периодический либо непрерывный контроль температурных показателей. Ведь, к примеру, если температура сырья в ходе приготовления сыра будет лишь на 4-6 единиц расходиться с цифрой, указанной в рецептуре, жизнедеятельность бактерий и ферментов, содержащихся в живой закваске, будет направлена совсем в другое русло, губительное для качества и вкусовых характеристик конечного продукта. Для удобства сотрудников, обслуживающих данное направление производства, разработан специализированный термометр для молока и сыра, обеспечивающий правильные условия хранения, приготовления, транспортировки и других важных технолого-логистических манипуляций.
Термометры для молока и сыра бывают трёх основных видов – механические, цифровые и жидкостные. Первые из них также нередко именуют стрелочными, так как показания отражаются на шкале с помощью стрелки, подобно тому, как это происходит на циферблате часов. Такие градусники не всегда обеспечивают точные показания, однако они крайне просты по конструкции и неприхотливы в эксплуатации. Жидкостные аналоги нехороши тем, что при неосторожном обращении могут разбиться, поэтому в современном мире такие термометры применяют всё реже. А вот электронный термометр для молока и сыра в наши дни можно купить практически повсеместно. Принцип работы такого прибора базируется на отслеживании изменения проводника в зависимости от изменений температуры.
Цифровые модели отличаются высокой точностью показаний и, в большинстве случаев, богатым дополнительным функционалом: например, встроенной памятью на несколько измерений. Кроме того, некоторые электротермометры для сыров и молочной продукции конструктивно совмещены с другими контрольно-измерительными приборами, такими как рН метр, ОВП метр или солемер, также представляющих немалую важность с точки зрения оценки качества сырья и готового продукта. Единственным, пожалуй, недостатком электронных термометров является необходимость менять элементы питания, когда они полностью израсходуют свой заряд.