Термометры для молока и сыра

Термометр для молока и сыра

Технология производства, а также условия хранения молока, сыра и других молочных и кисломолочных продуктов предполагает периодический либо непрерывный контроль температурных показателей. Ведь, к примеру, если температура сырья в ходе приготовления сыра будет лишь на 4-6 единиц расходиться с цифрой, указанной в рецепт...

Термометр для молока и сыра

Технология производства, а также условия хранения молока, сыра и других молочных и кисломолочных продуктов предполагает периодический либо непрерывный контроль температурных показателей. Ведь, к примеру, если температура сырья в ходе приготовления сыра будет лишь на 4-6 единиц расходиться с цифрой, указанной в рецептуре, жизнедеятельность бактерий и ферментов, содержащихся в живой закваске, будет направлена совсем в другое русло, губительное для качества и вкусовых характеристик конечного продукта. Для удобства сотрудников, обслуживающих данное направление производства, разработан специализированный термометр для молока и сыра, обеспечивающий правильные условия хранения, приготовления, транспортировки и других важных технолого-логистических манипуляций.

Термометры для молока и сыра бывают трёх основных видов – механические, цифровые и жидкостные. Первые из них также нередко именуют стрелочными, так как показания отражаются на шкале с помощью стрелки, подобно тому, как это происходит на циферблате часов. Такие градусники не всегда обеспечивают точные показания, однако они крайне просты по конструкции и неприхотливы в эксплуатации. Жидкостные аналоги нехороши тем, что при неосторожном обращении могут разбиться, поэтому в современном мире такие термометры применяют всё реже. А вот электронный термометр для молока и сыра в наши дни можно купить практически повсеместно. Принцип работы такого прибора базируется на отслеживании изменения проводника в зависимости от изменений температуры.

Цифровые модели отличаются высокой точностью показаний и, в большинстве случаев, богатым дополнительным функционалом: например, встроенной памятью на несколько измерений. Кроме того, некоторые электротермометры для сыров и молочной продукции конструктивно совмещены с другими контрольно-измерительными приборами, такими как рН метр, ОВП метр или солемер, также представляющих немалую важность с точки зрения оценки качества сырья и готового продукта. Единственным, пожалуй, недостатком электронных термометров является необходимость менять элементы питания, когда они полностью израсходуют свой заряд.  

Раскрыть

Термометры для молока и сыра  Товаров: 48.

Показано 1 - 48 из 48 товаров