Нет товаров
+7(800)550-37-19
+7(495)120-30-26
+7(812)317-79-75
Пн-Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 10:00 до 18:00, оперативная доставка по России
E-mail: sales@aqua-lab.com | Оформить заявку для юр.лиц
На приготовление мясного блюда, как говорится, по науке, вполне может решиться даже кулинар-новичок, если в его кухонном арсенале имеется термометр для мяса – специализированный прибор, позволяющий с помощью измерения температуры точно определять состояние готовности этого продукта. Кроме того, термометр для мяса незаменим в пищевой промышленности, сельском хозяйстве и аналогичных видах деятельности, предполагающих не только приготовление, но и хранение, перевозку, упаковку мяса и мясосодержащих изделий.
Типовой термометр для мяса имеет в своём составе длинный выносной щуп, выполненный, как правило, в виде иглы. Для определения температуры мяса нужно погрузить щуп в центр куска, при этом желательно не попасть в сухожилие, жировую ткань либо кость, с тем, чтобы обеспечить наибольшую достоверность результатов. Тестируя мясо на готовность, не рекомендуется протыкать его слишком часто, так как из-за этого блюдо на выходе может получиться слишком сухим.
На современном рынке имеется широкий ассортимент термометров для мяса с выносным щупом. По своей конструкции они делятся на механические, жидкостные и электронные. Первые из них имеют наибольшую простоту и, как правило, отображают результаты при помощи стрелки на «циферблате». Вторые функционируют на манер обычного ртутного градусника, однако в качестве «наполнителя» выступает не ртуть, а спирт. И, наконец, третьи – электронные – являются сегодня наиболее распространёнными и удобными, а также обеспечивают небольшую погрешность.
Термометры для определения готовности и свежести мяса также принято классифицировать в зависимости от вида щупа. Так, термометр для мяса со щупом-иглой удобнее всего применять для анализа температуры небольших кусочков мяса-гриль, наггетсов или котлет. Щуп-шило хорош для исследования крупных образцов или замороженного продукта, а с помощью щупа, выполненного в виде вилки, можно легко переворачивать мясо на гриле. Также при выборе прибора следует учитывать материалы изготовления, доступный диапазон, наличие/отсутствие встроенной памяти, размеры, вес и т. п. И, безусловно, чтобы получить качественный, надёжный и безопасный термометр для мяса со щупом-иглой и любыми другими видами температурных датчиков, купить его следует на специализированном сайте, торгующем умной электроникой для бытовых и производственных нужд. Только так вы сможете получить уверенность в том, что выбранная модель отличается высоким качеством и наделена всеми необходимыми сертификатами и разрешениями на использование в пищевой сфере.