Нет товаров
+7(800)550-37-19
+7(495)120-30-26
+7(812)317-79-75
Пн-Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 10:00 до 18:00, оперативная доставка по России
E-mail: sales@aqua-lab.com | Оформить заявку для юр.лиц
Как известно, для определения степени нагрева различных сред, тел, предметов и материалов используют специальные приборы градусники или, «по-научному», термометры, среди которых наиболее современными, безопасными, оперативными и долговечными являются, пожалуй, электронные модели. Впрочем, для наиболее полного удовлетворения запросов пользователя перед приобретением практически любого прибора следует разобраться с его преимуществами, недостатками и особенностями применения. Сделать то же самое эксперты рекомендуют и перед тем, как купить электронный термометр.
Работа электронного термометра для измерения температуры основана на функционировании высокочувствительного датчика. Он снимает показания температуры, которые практически мгновенно оцифровываются и выводятся на дисплей. Разновидностью электронных устройств являются инфракрасные модели, считывающие с объекта измерений тепловое излучение и точно так же переводящие его в градусы Цельсия либо Фаренгейта.
Как и любое интеллектуальное измерительное устройство, электронные термометры обладают собственными плюсами и минусами. Среди главных преимуществ цифровых моделей можно выделить высокую скорость их работы: к примеру, традиционные электронные градусники, в отличие от ртутных, определяют температуру тела менее чем за одну минуту, а инфракрасные и вовсе демонстрируют показания уже спустя 1-3 секунды. Кроме того, электронные градусники удобны, безопасны и обеспечивают точные показания, благодаря высокой чувствительности датчиков. Однако для того, чтобы купить электронный термометр, потребуется в несколько раз больше денежных средств. Кроме того, мыть такой градусник нельзя – если, конечно, он не выполнен во влагозащитном корпусе.
Цифровые термометры демонстрируют немалое разнообразие форм, размеров и предназначений. Помимо медицинского, широкое распространение получил электронный термометр для измерения температуры воздуха, который можно встретить практически в каждом доме, офисе, производственном помещении и т. д. Зачастую электронный термометр температуры воздуха совмещается в одном корпусе с влагомером, анемометром и другими приборами, формируя полноценные погодные станции как для бытового, так и для профессионального применения. Отдельную категорию устройств составляют промышленные термометры для измерения степени нагрева жидких сред в потоковом режиме. И, безусловно, с помощью цифровых измерителей температуры производится контроль и анализ степени нагрева пищевых продуктов и сырья, химикатов и прочих объектов и материалов в широком спектре производственной деятельности.