Нет товаров
+7(800)550-37-19
+7(495)120-30-26
+7(812)317-79-75
Пн-Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 10:00 до 18:00, оперативная доставка по России
E-mail: sales@aqua-lab.com | Оформить заявку для юр.лиц
У большинства людей словосочетание «контрольная проба», вероятнее всего, ассоциируется с анализом качества той или иной готовой продукции – в том числе, молока. Безусловно, взятие такой пробы предполагает соблюдение определённых правил – к примеру, молоко считается готовым к анализу не раньше, чем спустя два часа после дойки коровы, а для каждой новой однородной партии продукта отбирают отдельную пробу. Между тем, в ходе проверки качества молока выражение «контрольная проба» может приобретать и совсем иной смысл, ведь проба используется не только для оценки самого продукта, но и для калибровки и коррекции анализаторов качества молока – высокоточного оборудования, принимающего непосредственное участие в этой оценке. По сути, такая проба представляет собой калибровочный раствор, поэтому она должна быть произведена в особых заводских условиях. Специально для технического обслуживания анализаторов качества молока рынок мы предлагаем высококачественные контрольные пробы молока, обладающие известными и стабильными значениями жира, белка и других ключевых параметров качества молока, которые являются предметом тестирований в ходе его производства и приёмки.
В качестве примера разберём, что представляют собой контрольные пробы молока, предназначенные для калибровки анализаторов молока Лактан бренда Сибагроприбор. Можно сказать, что по образу и подобию прибора Лактан были разработаны и другие разновидности анализаторов молочных проб. Для поддержки точности этих приборов служат специализированные пробы, также именуемые аттестованными смесями. С помощью аттестованных проб можно не только произвести контроль точности, но и, при необходимости, произвести пользовательскую градуировку. В зависимости от решаемых задач пользователю доступны эталонные пробы, наделённые массовой долей жира 0,1-20 %.
Аттестованные смеси производят из стерилизованного гомогенизированного или же натурального коровьего молока, а в роли консерванта выступает азид натрия или хромпик (в зависимости от вида консерванта продукт можно хранить от 10 до 20 дней). Пробы реализуют в удобных герметичных флаконах ёмкостью от 200 до 500 мл.
В составе других контрольных проб жир может содержаться в количестве 1, 3 или 5 %. Также пробы различают по срокам хранения (обычно от 20 дней до 6 месяцев) и объёму (200-400 мл). Состав продукта – белок, плотность, концентрация общих солей, СОМО и др. – определяют с помощью стандартизированных методик.