Нет товаров
+7(800)550-37-19
+7(495)120-30-26
+7(812)317-79-75
Пн-Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 10:00 до 18:00, оперативная доставка по России
E-mail: sales@aqua-lab.com | Оформить заявку для юр.лиц
Количественное определение белка и азота в образцах молочной продукции представляет особенную важность, ведь именно эти показатели играют одну из решающих ролей в оценке качества продукта. Наиболее распространённым методом проверки соответствия азота и белка в молоке установленным нормам является метод Кьельдаля, предложенный ещё в 1883 году датским химиком Йоханом Кьельдалем. Несмотря на то, что из всех существующих методов именно он обладает наивысшей точностью, процесс анализа сопряжён с некоторыми трудностями и недостатками, среди которых – невысокая скорость исследования, необходимость применения крупногабаритного оборудования и использования химически агрессивных реагентов. Максимально эффективное решение этих и других проблем – использование специализированного комплекса оборудования, рассчитанного на проведение полного цикла исследований по Кьельдалю.
Реализация измерительного процесса по методу Кьельдаля с помощью специально разработанного для этих целей комплекса совместимых приборов, агрегатов и комплектующих позволяет:
Следует также сказать, что данный комплекс оборудования обладает расширенными возможностями: с его помощью можно определять белок и азот не только в молоке, но и в мясе, напитках, зерновых, удобрениях, комбикормах, почве и т. д., а также выявлять концентрацию спирта в вине и сусле.
Наиболее трудоемким и длительным этапом анализа по Кьельдалю является мокрое озоление, итогом которого становится полное «сжигание» молочного образца в серной кислоте. Специальная печь для озоления обеспечивает как подготовку пробы, так и её сжигание с высокой скоростью.
Для количественного выявления азота в пробе его необходимо перевести в более доступное состояние, а затем он отгоняется с паром на дистилляторе. Данное устройство позволяет увеличить как скорость проведения самого анализа, так и воспроизводимость результатов.
Для обеспечения безопасности исследований служит скруббер – агрегат, производящий удаление ядовитых паров, которые выделяются при озолении образцов. Устройство снабжено насосом высокой эффективности, который высасывает из дигестора вредные для здоровья и прогоняет их вначале через раствор щелочи, а потом – через воду, что позволяет их эффективно очистить и нейтрализовать.