Нет товаров
+7(800)550-37-19
+7(495)120-30-26
+7(812)317-79-75
Пн-Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 10:00 до 18:00, оперативная доставка по России
E-mail: sales@aqua-lab.com | Оформить заявку для юр.лиц
Ключевыми показателями качества молочной продукции выступают такие параметры, как её плотность, содержание жира, кислотность, сухой остаток и т. д. В современном мире анализ этих параметров существенно упрощается, благодаря появлению специального оборудования – анализаторов качества молока. Эти передовые электронные установки позволяют специалисту за короткое время, без применения дополнительных устройств и вредных для здоровья химических реактивов, производить оценку качества молочных образцов, сопоставляя их с общепринятыми стандартами. При этом, большинство моделей этих лабораторных агрегатов характеризуются скромными габаритами и небольшим весом (до 3 кг), а также отличаются простотой эксплуатации и высокой точностью результатов. Вот почему современные анализаторы качества молока охотно приобретают не только крупные аналитические лаборатории и предприятия по выпуску молочной продукции, но и небольшие фермы. Тем более, что от значений вышеупомянутых параметров находится в зависимости не только качество молока, но и, как следствие, его цена.
На сегодняшний день рынок предлагает немалое количество как российских, так и импортных анализаторов качества молока, которые отличаются друг от друга техническими характеристиками, функционалом, стоимостью и другими параметрами. Однако можно сказать, что «прародителем» всех этих устройств является анализатор «Лактан», который ещё на заре 90-х годов прошлого столетия был разработан специалистами российской компании «Сибагроприбор» и защищён патентами. И хотя прогресс не стоял на месте и агрегаты прошли немалый эволюционный путь, технически они по-прежнему максимально приближены к пилотной версии прибора «Лактан», предлагаемого в различных комплектациях и исполнении и в наши дни.
Приобретая анализатор качества молока следует иметь в виду, что, к примеру, с помощью моделей ультразвукового типа можно «по-настоящему» определить лишь такие параметры качества молочной продукции, как содержание жира, белка и сухих веществ (СОМО), а также плотность образца. Что же касается других параметров – таких как минеральные соли, вода, лактоза, калорийность и т. д. – они рассчитываются по определённым формулам, поэтому не наделены метрологической точностью и носят, скорее, справочный характер. Поэтому для их точного определения следует применять другие приборы, производящие измерения на основе «прямых» методов. К примеру, для выявления точки замерзания разумно использовать криоскопы.