Молочное оборудование

Молочное оборудование

Молоко, как известно, является первой пищей человека. Не случайно производству этого жизненно важного продукта посвящена целая индустрия, начиная от выращивания молочного скота и заканчивая поставкой молочной продукции конечному потребителю. Одним из наиболее важных элементов в этой производственной цепочке является контроль качества молока, производимый с помощью передового молочного оборудования – широкой линейки приборов, агрегатов, препаратов и комплектующих, использование которых позволяет специалистам отделов технического контроля убедиться в том, что молочная продукция полностью соответствует установленным стандартам.

Среди разновидностей молочного оборудования особое место занимают анализаторы качества молока – электронные приборы, благодаря использованию которых можно качественно замерить такие важные показатели молочного образца, как кислотность, жирность, плотность, сухой остаток и др. Проведение анализа не составит большого труда, так как не требует дополнительных приборов и реактивов. Кроме того, большинство таких аппаратом мобильны, обладают быстрым откликом и позволяют тестировать молоко прямо в ходе его приёмки, в то время как традиционный лабораторный анализ занимает не менее шести рабочих часов. Вот почему в настоящее время подобные анализаторы закупают не только промышленные предприятия и лаборатории, но и мелкие фермерские хозяйства.

Определение азота и белка по методу Кьельдаля – важная составляющая анализа молочных образцов. Однако несмотря на свою высочайшую точность, данный метод демонстрирует и существенные недостатки – такие как низкая скорость анализа, необходимость использования громоздкого оборудования, агрессивных реагентов и т. д. К счастью, на рынке существуют специальные комплексы оборудования для реализации полного аналитического цикла по данному методу. Это позволяет увеличить скорость проведения анализов и воспроизводимость результатов, сократить возможные потери, а также обезопасить персонал лаборатории, защитив его, к примеру, от вредного воздействия кислотных паров. В комплекс входит такое оборудование, как дистиллятор, скруббер, дигестор (печь озоления), титровальная установка и другие элементы.

В зависимости от содержания соматических клеток в молоке можно многое сказать о его качестве, ведь их высокая концентрация свидетельствует о наличии воспалительного процесса в коровьем вымени, причём, внешне «источник молока» может выглядеть вполне здоровым. Для контроля данного показателя предназначены анализаторы соматических клеток. Спустя буквально 3-5 минут после начала анализа вы сможете узнать, нуждается ли та или иная корова в лечении и можно ли пить молоко из-под такой коровы.

Говоря о молочном оборудовании, нельзя не упомянуть и тот факт, что многие недобросовестные производители активно практикуют фальсификацию продукции, разбавляя молоко водой или добавляя в него те или иные вещества. Разоблачить мошенников помогут специальные приборы криоскопы (точка замерзания). В современных моделях криоскопов  реализовано прямое измерение температуры замерзания продукта в зависимости от концентрации его истинно растворимых составных элементов. Данный метод позволяет добиться наиболее быстрых и достоверных сведений о качестве молока.

Показано 1 - 32 из 32 товаров