Нет товаров
+7(800)550-37-19
+7(495)120-30-26
+7(812)317-79-75
Пн-Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 10:00 до 18:00, оперативная доставка по России
E-mail: sales@aqua-lab.com | Оформить заявку для юр.лиц
Динамика давления в газо- и водопроводах, в шинах и трубках, по которым циркулирует топливо, охлаждающая жидкость и другие немаловажные жидкие и газообразные среды в самолетах, автомобилях, трубопроводных комплексах, системах кондиционирования и аналогичной технике и системах, является существенным показателем, от которого зависит их безопасность, эффективность, мощность, долговечность, надёжность эксплуатации и прочие характеристики. Для измерения давления в вышеупомянутых системах был изобретён особый прибор, названный манометром, и одним из наиболее распространенных его современных видов является цифровой дифференциальный манометр (дифманометр). В своём типовом исполнении данный прибор используется специалистами не только для замера давления, но также способен определить расход жидкости, сжатого воздуха или газа, используемого в трубах, резервуарах и т. д. (вспомогательная функция «трубка ПИТО»).
Наиболее предпочтительным в современных рабочих условиях является цифровой вариант манометра, обладающий множеством неоспоримых преимуществ. В первую очередь, электронные приборы не только предоставляют возможность определения интенсивности перепадов давления, но также могут вычислить скорость потоков сжатого воздуха, измерить температуру и влажность. Не случайно данные устройства весьма популярны в профессиональных системах контроля окружающей среды, широко используются экологическими службами – например, при анализе выбросов производственных предприятий, в аэродинамике, в хода мониторинга вентиляции производственных и офисных помещений и т. д. Тем более, что существует широкий выбор универсальных моделей манометров, способных с одинаковой точностью производить измерения в большинстве рабочих сред – в том числе, аммиачных, кислородных и фреоновых.
Кроме того, цифровые дифманометры манометры обладают способностью не только вести запись результатов исследований во внутренней памяти, но и загружать в неё динамические показатели анализируемых труб или резервуаров. Это позволяет специалистам выстраивать подробную статистику, отражающую показатели качества и безопасности исследуемого участка, исключать особо опасные повреждения и ускорять ремонт систем. Данные измерений в современных цифровых устройствах формируются в режиме реального времени и с минимальной погрешностью. И, наконец, их исключительное удобство заключено в том, что большинство из них наделены высококачественным ярким дисплеем для максимально наглядного отображения результатов.