Нет товаров
+7(800)550-37-19
+7(495)120-30-26
+7(812)317-79-75
Пн-Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 10:00 до 18:00, оперативная доставка по России
E-mail: sales@aqua-lab.com | Оформить заявку для юр.лиц
Для перемешивания различных химических смесей и ингредиентов в условиях лабораторий, на производстве и т. д., в зависимости от сложности поставленных задач, характера перемешивания и других условий, служит широкий ряд специальных устройств, объединённых общим предназначением – формирование однородной смеси и (или) поддержание её в этом состоянии. Перемешивающие устройства повсеместно распространены в лабораторной практике, в особенности на предприятиях химической промышленности и пищевых производствах. В ходе перемешивания ингредиенты смесей (жидкие и/или сыпучие) превращаются в однородную субстанцию под действием различных механизмов используемой мешалки. Таким образом, происходит не только ускорение химических реакций в данных смесях, но и существенное облегчение процесса производства эмульсий и дисперсий и многое другое. Вместе с тем, качество результата становится более высоким.
Для реализации различных лабораторных задач разработаны специальные виды перемешивающих устройств, которые осуществляют данный процесс разными способами. Так, например, широкое распространение получили вортексы. В чём-то они похожи на центрифуги, однако служат не для сепарирования а, наоборот, для соединения сред. Вортексы отлично вписываются в практику современных медицинских, биологических, учебных и химических лабораторий, так как способны за короткое время перемешать содержимое небольших пробирок и других ёмкостей. Другими отдельными разновидностями перемешивающих устройств являются магнитные и погружные мешалки, роллер-миксеры, переворотные шейкеры, шейкеры-инкубаторы и др.
Чтобы перемешивающее устройство демонстрировало наибольшую эффективность в процессе эксплуатации, следует перед его приобретением обратить внимание на несколько важных моментов. В частности, немалое значение имеет тип перемешивания – вертикальное или горизонтальное вращение, орбитальное, линейное, ротационное перемешивание (встряхивание) и т. д., температурный режим работы, интенсивность перемешивания, степень вязкости наиболее часто перемешиваемых сред, способ управления (электронный или аналоговый), расчётная загрузка устройства, наличие возможности перемешивания в нескольких сосудах (в том числе, в сосудах разного объёма), мощность устройства, присутствие сменных аксессуаров, возможности нагревания смеси, программируемых функций, таймера, дисплея и т. д. Также большое значение имеет электрическая, химическая и экологическая безопасность устройства.
Подкатегория