Нет товаров
+7(800)550-37-19
+7(495)120-30-26
+7(812)317-79-75
Пн-Пт с 09:00 до 18:00, Сб с 10:00 до 18:00, оперативная доставка по России
E-mail: sales@aqua-lab.com | Оформить заявку для юр.лиц
Кислотность молока – важнейший параметр, указывающий на его качество, свежесть и степень полезности. Так, молоко, только что полученное в результате дойки, обладает параметрами pH в диапазоне 6,6-6,8. Спустя некоторое время pH молока становится выше, а достижение предела 6,5 указывает на то, что совсем скоро начнётся его прокисание. Молоко портится в силу того, что в нём продолжают жизнедеятельность бактерии, которые преобразуют молочный сахар в кислоту.
Согласно ГОСТам, существует несколько способов точного измерения кислотности молока. Например, использование потенциометра. Недостатками этого способа являются необходимость соблюдения целого ряда специальных лабораторных условий. Кроме того, здесь не обойтись без специалиста-химика.
Другой метод – химический – требует множества специальных реактивов для измерений, что также не очень удобно, особенно в полевых условиях, а также лишено необходимой оперативности.
Что же касается третьего распространённого способа измерить pH, то это использование специализированного pH метра для молока. Это современное оборудование поможет справиться с измерениями даже простому пользователю. Кроме того, эти специализированные приборы не только помогают определить pH, но и могут выступать в качестве термометров или ОВП-метров. Спектр анализируемой ими молочной продукции очень широк, от сырого только что выдоенного молока, до пастеризованных молочных и кисломолочных продуктов, и даже твёрдых сыров.
pH метры для молока высокоточны, портативны, долговечны и, помимо бережного обращения, требуют при эксплуатации соблюдения лишь одного условия – наличия источника электропитания. Таким образом, pH метр для молока может массово применяться как на частных молочных фермах, так и в условиях крупных пунктов производства и переработки молочной продукции. При этом, тестирование молока может производиться и в лабораторных и в полевых условиях, и, как правило, не потребует трудоёмкой предварительной подготовки молочных проб для измерений кислотности.